Этого джаза звуки...

Андрей Шеланов
...Уплыло кресло...
Я в море джаза,
я морем джаза дышу,
            пропитан я каждым звуком,
            как каждой каплей
            волны прибоя.
Меня расперло и,
невесомый, ношусь
по воле путины зримой.

А сцена - дно,
у ног - так близко,
то вдруг почти над головою
            долгопроигрывающим диском
            раскручена
            сама собою.

И с упоением
эквилибристов
(ах, пальцы-пальцы, потом болят),
            звукосниматели-артисты
            на гранях диска
            джазотворят.
Весь
в цветомузыке,
такой знакомой,
            за сценой -задник,
            как медный раструб
            от патефона.

Витаю над,
витаю подле.
Я в море джаза, я невесомый.
            Я в море джаза,
            я в море Жизни,
            меня не скинуть на брег прибоем.

Припевом буду
для Музы Жизни,
хоть кровь из раны
           Жар-птицей брызни.
           для Музы Жизни,
           для Музы Жизни.