Памяти Е. Евтушенко

Сергий Груздев
Памяти Е.Евтушенко
+
Я пишу не про это,
Что  преследует рок-
Голые души поэтов
Глянули между строк.
Ранимые, беззащитные-
На паперти пред толпой.
Совестью, болью пропитаны
И смелостью - быть собой.
Служат они Поэзии-
Не похоти и властям,
Прут строками по лезвиям-
Бритвою - по частям.
Молодые, задорные-
Их души не старит срок.
Свободные, непокорные,
Узнавшие сто дорог.
Люди " шестидесятых"-
Классные  смельчаки!..
Уходят рождая даты,
Прямо в "запасники"...