Раритетный мейнстрим

Александр Клюквин
РАРИТЕТНЫЙ МЕЙНСТРИМ

Всё меняется, только не это.
Отношение к жизни в крови.
Сердце либо любовью согрето,
Либо чахнет без этой любви.
Пролетают года и эпохи,
Чередуются моды времён.
Но любые причуды неплОхи,
Если ты безоглядно влюблён.
Сокрушаются жизнью иные,
Кто не знал эту музыку чувств.
Не изведали лишь неживые
Основное из божьих искусств.
Кто-то вовсе любовь отрицает,
Кто-то прячется в грусть от неё.
Но ведь только она и спасает,
Если вьётся вокруг вороньё.
Понимающих это всё меньше,
Человек зачерствел, как сухарь.
Но остались и те, что святейше
Свои судьбы несут на алтарь.
И тем самым вовеки блаженны,
Не указчик им грешник-суфлёр.
И воистину дни их бесценны,
Коли мир наш соблазном матёр.
Да воздастся им милость господня
За терпения праведный труд.
Пусть сегодня их подвиг не в моде,
Но когда-то за ними пойдут…

2017 г.