M M

Складановская Анна
Вас всех нет.

Вы давно умерли
в словах и действиях,
недосказанностях,
пустых и полных привязанностях,.
пытаясь понять, повернуть время вспять
но не жить.
Прошлое не тормошить
от настоящего оставить только то, что нравится
и время от времени последовательно каяться
но так, для отмазки
понятное дело
никто из вас не верил в сказки
но доходил до предела и четко понимал,
что ничего нет.
Кроме вас.

В профиль,
в анфас
всё тот же час,
всё та же цикличность времени
сковывала вас
не оставляя бремени
но оставляя пепел в руках и тяжесть в ногах,
и пустоты разбитого сердца.

Не склеится и не исправится.
Морщины под глазами могут понравится кому-то
но точно не вам.
Вам они не идут.
По счастливым слогам,
по долгим буквам,
бессистемным рифмам,
и ломаным ритмам
в конце истории узнаете себя.

А может быть
даже я.