На два...

Анка Германовна
               Со мною вот что происходит:
              Ко мне мой старый друг не ходит,
                А ходят в праздной суете
                Разнообразные не те...
                (Е.Евтушенко)

Сейчас ни близок, ни далёк
Моих дней славных мотылёк,
Летит ли нА воду, огонь ли,
Почёт.., на поводу тихонь ли,
Пред кем сгибается бедОвый,
Иль жжёт в плечах рюкзак пудовый,
Жмёт руку недругам своим...

Он мной когда - то был любим:
Объятный, поплечампохлопный,
Такой приятно расторопный,
Сейчас он с теми, с кем не я,
На два делима колея...