Время посещения

Татьяна Мороз 2
«И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем  и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,  ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,  и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего» (Лук. 19:41-44).

— Осанна в вышних! — доносилось всюду,
Когда в пути на молодом осле
В Иерусалим под крик и пенье  люду
Въезжал Мессия — жданный Царь царей…

Стелили ветви пальм… Толпа кричала,
Хваля и вознося Царя на трон.
…Да, это было только лишь началом
Отличного события времён.

Стелили мягко… Восклицали громко.
— Благословен грядущий! Царь живи!
От взрослого до малого ребёнка
Все восторгались выбором своим.

Всего через неделю всё иначе
Перевернётся в разуме людей.
А Иисус от жалости заплачет,
Взглянув на город в мерзости идей.

Что не узнали времени благого,
Когда в любви их посетил Сам Бог
И в тело тленных воплотилось Слово —
Для искупленья мира в точный срок.

Но ныне — праздник. Шум и ликованье
Переполняли грешные умы.
Веками длилась встреча в ожиданьи,
Но не узнали времени, а мы?

Апрель, 2017