Колыбельная

Юлия Таганович
Ничего не происходит,
Просто лось по небу ходит.
Ищет он любимой детке
Сказки, что висят на ветке.

Белый слон жует ромашки,
Собирает он в кармашки
Наши "ой" и наши слезы,
А за ним плетутся козы.

Там на небе темно-синем
В книге, что с узором зимним,
На какой-то важной строчке
Не хватает одной точки.

Перепутались все сказки,
Спят в кроватке и в коляске,
Только лось по небу ходит,
Ничего не происходит...