Учим математику

Екатерина Грузкова
Учим математику с Тёмочкой с утра,
Рядом внучка крутится –  ей играть пора.

«Отпусти, бабулечка, Тёмочку ко мне,
 Ведь его стишок уже у меня в уме».

Удивляюсь – мы стихов не учили с ним.
«Что ж, давай попробуем вместе повторим».

Умиляет очень нас Сашенькин стишок,
Он  нам с Тёмой правило выучить помог.

               Вот Сашенькин стишок по математике:

           «Чтобы найти неизвестное уменьшаемое,
            Надо к РАДОСТИ прибавить вычитаемое».