Весенняя осанна

Мила Даничкина
Стихи Милы Даничкиной Milflita

ВЕСЕННЯЯ ОСАННА

Клубятся вешние дымы
Над сонною рекою,
Неужто впрямь конец зимы,
Сомнениям, покою?!

Ах, как в предчувствии весны
Светлы мои надежды,
И как удушливо тесны
Вчерашние одежды!

За миг очнутся небеса
И сквозь зимы препоны,
Покатит первая гроза
Оттаявшие звоны.

И солнце вырвется в зенит
Восторженно и пьяно,
И вербной веткой зазвенит
Весенняя осанна!

Не развернутся реки вспять,
Но так необходимо
Поверить в эту благодать
Из музыки и дыма!

Ведь ничего важнее нет,
Чем этот звон поющий
О бренной жизни на земле,
О вечности грядущей!