К чему хранится ненависти яд?

Борис Цукер
       Мне ненавистен мир и слово "мир",
       Как ненавистен ты и все Монтекки.
                Шекспир.
                «Ромео и Джульетта»         


К чему хранится ненависти яд?
Четыре сотни лет тому назад
Шекспировой божественной строкой
Смешало счастье с болью и тоской.

Меч превратился в ядерный заряд,
Но жив войны чудовищный обряд,
И обратилась в рифму к слову «кровь»
Воспетая поэтами любовь.

И  не решить никак проблему эту,
Зови на помощь бога, не зови,
Мир есть любовь. Но если мира нету,
То неужели в мире нет любви?

            9.04.17