Лишь после них

Петелина Мария
Нельзя остановиться ни на миг.
Здесь в зеркала таращатся подобья,
а настоящий - смотрит исподлобья
из зазеркалья, чёрт его возьми,
как из тюрьмы, с самим собой разъят,
своею волей в зеркало вмурован.
На мне печать крыла его и крова,
подобья предлагают только яд.
Не дай ни из ребра, ни из земли,
в твоих потехах, игрищах и сворах!
Из всех глухих, разящих, непокорных,
мне интересен только род Лилит -
лишь после них такая благодать,
что из зеркал выхлёстывает светом
и плавятся хароновы монеты,
которые со мной ему - не взять.