Любимой поэтессе и настоящему другу

Константин Кленка
И пришёл новый день...
без желаний  и фраз...
одиночества тень
шантажирует нас...
расстояние что?-
если души близки,
согревая меня-
ты себя сбереги!!!
Проживаю тобой
каждый час,каждый миг,
сам не знаю порой,
как твой образ возник.
ты зажгла огонёк,
и душа просветлела...
кто ты,где ты,откуда-
какое мне дело?
Я не слышу твой голос
и не вижу лица..
но пророс уже колос-
жаль,что не для венца.
я читаю строку-
в ней и боль,и улыбка,
подвести не могу-
искра мига так зыбка!
Сколько счастья,любви
дарит эта строка...
бьётся сердце в груди-
как же издалека!
рвутся мысли в клочки
от печатного слова...
как уйти от тоски,
не расплавиться снова?
Как сказать тебе то,
что нельзя говорить?
сохраняя кольцо-
подлецом не прослыть?
может сделать надрез
и вынуть иглу...
не могу-героин уже влез
под кожу мою!
Не встречал я души,
похожей на эту-
краски так хороши-
с ней так хочется лета!
в устрашающей мгле-
просто пиршество света..
как она сберегла,
сохранила всё это!?
Средь отчаянных будней,
средь костров и могил,
средь уродов и трутней-
зачарованный мир.
разгоняя мечтами
кромешную тьму,
он играет лучами
и творит доброту.
Я поймал один лучик,
согревавший теплом,
он уселся на стульчик,
просто,глядя в окно.
прожигая огнём
всё пространство и тело,
он вершит день за днём
своё жгучее дело.
Не надейся,разлука,
он мой,только мой!
ведь я знаю без звука
его позывной.
и пусть голоса нет у него
и лица,
не пришлёт он в ответ мне
плохого гонца.
Когда строчки твои
сжигают до тла,
или муза навеки,
казалось ушла..
мы надеждой и верой
скрепим наши руки.
расстояние что?-
мы-сильнее разлуки!