Грачи прилетели...

Татьяна Клев
Юлечке Г.

Город привык к зябкой сырости, к серым оттенкам.
Их у него накопилось за зиму побольше двухсот.
Город, казалось, смирился, - как раненный-пленный,
жаждет и туч нескончаемых влагу холодную пьет...

Я не смирилась, - я требую песен весенних!
Осенью мне, улетая на юг, обещали грачи,
что, по весне, обязательно раненных-пленных
освободят, чтобы песнями звонкими раны лечить.

Я - против туч, против серых оттенков в апреле!
Сети тем песням из солнечных нитей сплету.
Я мою окна и слышу - грачи прилетели!
Где-то Вивальди "Весну", по дороге, поймав на лету...

Photo by Julia Grachova, Moscow