В больнице умирала мать

Зинаида Трубицына
Детьми забытая старушка,
В больнице умирала мать.
Зарылась с головой в подушку,
Чтобы от боли стон сдержать.

Свечой прощальной догорала,
И чувствуя, что стынет кровь,
Всю жизнь свою припоминала,
Как-будто проживала вновь.

Муж был непьющий, дружно жили,
Семья хорошая была,
В любви детей своих растили,
Но рано мужа смерть взяла.

Одна осталась: дом, работа,
И надо поднимать детей,
Трудилась до седьмого пота,
Без отдыха и светлых дней.

И дня без дела не сидела,
Мечтала ещё долго жить,
Но тут болезнь в нутро засела,
Которую не излечить.

А дети разбрелись по свету,
Забыли дом родной и мать,
Ни весточки нет, ни привета,
Земля большая, где искать?

Печальный взгляд обвёл палату,
Слеза скатилась по щеке,
Нашла под воротом халата,
И сжала крестик свой в руке.

А свечка жизни догорала,
Старушка догорала с ней,
И угасая прошептала:
"Храни, Господь, моих детей..."

картинка из интернета