Прикапиталился...

Виктор Стройкин
Прикопался, прикапиталился
Олигарх к одному крестьянину.
Припечатался, припечалился
Землепашец к клочку земли.

"Ах, зачем он прикапиталился?" –
Размышлял он под щи с бурьяниной.
Но один лишь удел – печалиться
И считать медяки в пыли...

9 апреля 2017