заботливо

Лев Егоров
Объятый теплыми рукавицами
Восьмого апрельского вечера -
Говорю с перелетными птицами,
Возвращаюсь, никем не замеченный.

Чтобы снова увязнуть в трясине
Своих собственных воспоминаний
Вольный пленник в холодной квартире
И единственный надзиратель.

Сколько раз не пытался бежать я
Душной камеры прошлых лет
Колесо возвращалось обратно -
Хорошо только там, где нас нет.

И кометой стремительно падаю -
Прямо в поле несбыточных мечт,
Где меня по осколкам собрали бы
И слепили того, кем я есть.

9 апреля 2017