мой маленький, пьяный кис

Данковская
мой маленький, пьяный кис
(я так плох в объяснениях),
знаешь, в каждом нелепом jeeez
есть ирония, будто в растениях
искусственных, взращенных под смесями воздуха,
зарождается жизнь.
мой глупенький, милый кот,
понимаешь, у нас есть возможность
превратиться во что-то наоборот
прекрасное или живое

и попробовать жить.