На стенке. Любаше Клювик

Марта Журавлева 2
                Посвящается ремонту Любашиной комнаты.
                (Читается медленно, торжественно, нараспев)


О сколько царевен наших
Сидело в высоких башнях!
Теряли и годы, и нервы
Рассейской земли Венеры!
А толку? Вокруг лишь стены
Вздымались… - Заместо пены!..
Но вижу, свершилось чудо,
И девы страдать не будут,
Власы посыпая сажей...
Им к счастью пути укажут!
Зачем же, рыдая в башнях,
Терзаться судьбиной страшной?
Зачем же томиться В стенках,
И слезками мучить зенки?
(Простите, конечно «очи» -
Лучистые – днем и ночью!)
Скорее смотрите, девы,
Как держатся королевы! -
НА стенке Венеры краше
БЕЗбашенная Любаша!


(А Любаша - это вот кто http://www.stihi.ru/avtor/kluvik ))