трамвайное. Донецк

Галина Ульшина
Трамвай пробирается мимо –
скоро год, как пустили трамвай,
и видятся мне херувимы,
раскинувшие покрова
над городом чёрного угля,
застывшего как Ленинград,
где братьев – разгневанно – «укры»
назвали за «Град» в детский сад.
И светятся, точно святые,
фигуры самих горожан,
живущих в Донецке доныне,
не бросивших город, дрожа,
и злаки посеявших в скверах–
клюют! Голубям всё равно…
Я, кажется, истинно верую
на мелкое это зерно.
9.04.17