Жизнь одна!

Ирина Богдашкина
   Полночный мрак. Вдруг первый луч зари
   Прорезал небо – ночь сменяет утро.
   Вода сверкает блеском перламутра.
   Туман пока над озером парит…

   Но всё ж рассеется – подходит час,
   Который царство пелены разрушит –
   Излишек влаги дня тепло иссушит.
   Смирилась ночь – запал ее угас.

   Померкли звезды – небо без границ
   С восторгом и надеждой обнимает
   Планеты плоть и пристально внимает
   Всем переменам. Множество страниц

   Написано за день. Произошло
   Хорошего и доброго немало,
   И зло, увы, еще не перестало
   Терзать людей. Коль в душу, кровь вошла,

   Изгнать его, совсем искоренить,
   Порой и невозможно, как отраву –
   Уйти не сможет по добру, по здраву.
   Способно одурманить, опьянить.

   Поддался человек – тут и пропал,
   А сам и не заметил – зачарован.
   Своей над жертвой властью околдован,
   По алчности ль – на звон монет запал.

   Взирает небо на дела людей,
   Не понимая, что ж им не живется:
   Дано природой – даром достается;
   И Бога мало им – других вождей

   На трон возводят, отдают бразды
   Правления не в те, как видим, руки;
   Не впрок новинки техники, науки.
   Ну, как тут уберечь их от беды?

   Обнять, заворожить голубизной;
   Согреть лучами души, что остыли, –
   Чтобы о войнах и вражде забыли.
   Ведь жизнь – одна и не дано другой.
   09.04.17
   картинка взята из интернета