когда мы были молодыми

Жанна Ревеко
-Когда, мы были молодыми
 гуляли ночь всю на пролет.
          -Свои хвосты мы волочили
           за всеми кошками подряд.
           Брюнетки, рыжие, шатенки…
-Блондинки, ну и «триколор»…
 Какая масть неважно было -
 красотки все, как на подбор!
          -Страстями жили, забывали
           за день поесть, хотя бы раз,
           и чуть живые приползали
           домой немножечко поспать…
-Я помню, как и менестрели,
 под окнами «любимой» пел!
          -Нашелся, тоже мне, Бочелли,-
           от ора спать не мог весь двор…
-Сравненьем удивился б тенор,
 что зависть душит до сих пор?
…тогда…Мы были молодыми!
         -Да…Желанье было и напор!
          Ну, а теперь – сплошной позор…               
-Теперь …Ты - слишком старый
 и даже блох не привлекаешь!
         -Не при делах и ты писклявый!
          Давно избавила тебя хозяйка
          от всех волнений и желаний…
          Что обижаться на мои слова?
          Удел один: гонять, вот, мошек -
          давно мы выпали в «осадок»,
          лишь провожаем взглядом кошек…
-И, что теперь нам обсуждать?
         -Давай-ка лучше про погоды -
          какие замечательные нынче!
          Забудем про свои невзгоды -
          жизнь удивительная, друже!
-Клюет! Скорее! Подсекай же!