Кали Юга

Инна Ворона
Всё кончено!

Иди теперь - живи
И пожинай посеянное прошлым,
В котором был, конечно же, хорошим,

(Хоть сам с собой душою не криви:
Хорошим - им воздастся по заслугам,
Хорошим - будет счастье, мир, любовь.)

В котором был чуть лучше, чем любой
В толпе таких же.

Грянет Кали Юга -
Под вой "хороших" или "неплохих",
Под танцы спящих или не-рождённых,
Под песни "белых" (главное "не-чёрных"),
Эпоха, что прощает все грехи,
Творимые - невольно или вольно,
Сомнения - сминаемые в грязь.
Читая мантры или же крестясь -
Иди.
Живи.
Пусть даже будет больно:
Ушам, ногам, осипшим связкам - рвань
Разношенным в ногах меридианах,
В лохмотьях изнутри - таких же рваных,
Как всё снаружи.

Конченная тварь,
Творимая - творённая - творящим
Напутствия:
- Иди. Вперёд. Живи!
Твоя эпоха - по канонам лжи -
Тебе дана.

Не сыгранное в ящик
Достань и отряхни. И снова спрячь
(Невидимо - как обнуленье знанья
О прошлой жизни).
Копи мирозданья,
Иначе: копья.

Под синхронный плач
Оторванных от вымени.
Идти -
Такой простой совет или приказ
Последней правды, как последний шанс
Звезды паденья
С Млечного Пути.