Чудо созиданья

Ирина Богдашкина
   Ликует солнце – тучи отступили.
   Их гонит ветер вдаль за горизонт.
   Раскрылся над землей лазурный зонт
   Небес. Равнины свежести испили,

   Росой омывшись. Воздух так прозрачен,
   Туманом дышит Матушка Земля,
   Оделись зеленью луга, поля…
   Весна – в разгаре. Всякий озадачен

   Проблемой роста, обретенья силы –
   Ждут к осени от каждого плодов.
   Заботы хватит аж до холодов.
   Но эти хлопоты, признаться, милы.

   В делах проходит время – не до скуки.
   Энтузиазма летом – через край.
   Душа поет: вокруг – ну, просто рай.
   Господь послал, и сотворили руки.

   О это чудо созиданья блага –
   Величие и праведность труда!
   Ценился труд умелых рук всегда –
   Не менее, чем доблесть и отвага.
   09.04.17
   картинка взята из интернета