Сердце бьется

Владимир Лобач
Сердце бьется, как селедка,
Навсегда прощаясь с морем.
Рыбаки порвали глотки,
Льется песня на просторе!
Ночь накрасила ресницы,
Словно ждет она кого-то.
Звезды падают, как птицы,
Не готовые к полету.
Сердце бьется над вопросом,
Что звените вы, трамваи?
Да все держитесь за воздух?
Да все ходите по краю?
Сердце рвется часто-часто,
Проверять на прочность стены.
Будто вновь приснилось счастье.
Это так обыкновенно.