Снежинка и ветер

Алекс Тихов
                Летит пушистая, снежинка белая
                Какая чистая, какая смелая.
                Она еще совсем не знает,
                Что очень скоро вся растает.
                Но вот подует легкий ветерок
                И закружит снежинку в вальсе.
                Он скажет ей: «Снежинка белая!
                Ты такая чистая, такая смелая!
                Ты полетишь со мной?»
                Снежинка скажет: «Полетели,
                Навстречу сказочной метели!»
                Деревья скоро побелели.
                А ветер все кружил, играл
                В этот чудесный карнавал.


*первые две строки стихотворения принадлежат поэту Константину Бальмонту.