Скачка

Юрий Вильбоа
Тише, не буди людей никогда ,пойми,
Тут пахнет не людьми, а зверьем.
Лаконичны в в мыслительной абстракции параллельные миры,
Ворота, открывающие к истине твоих душевных мук- запрем!
Ты болеешь, но не перестаешь любоваться на звезды- философ,
Бегаешь вокруг тех кто не слушает тебя,
Ты считаешь себя никем- тебе больно,
Мечтаешь о том, что укажет тебе путь звезда.
Ты помнишь звезду ?Конечно помнишь...
Она настолько далеко, что лишь в своих воспоминаниях на нее смотришь,
Хочешь постучаться в дверь, которой давно уже не существует,
Лишь те, кто жил  за этой дверью, давно тебя не линчуют.
Ты рассказы писал, как картины,
Пробегали в сновидениях львы и тигры,
Но ты поставил на людей. Не простил себя.
Это конец предыдущего, но начало нового дня.
Столько идей у тебя и возможностей впереди,
Ты поймешь потом, что первые не кумиры,а ты.
Тебе все снятся те миры где нет друзей.Мам.Людей.Детей.
И считаешь, что в тебе не хватает искры.
Ты скромный.Гордись.
Не мучайся.Дерись.Пройдись. В одиночестве подумай, как с ума не сойти- смирись.
И тогда ты нарисуешь новую картину-художник,
Картину о том, как пришел на лошадиную скачку,
Но вместо лошадей ,ты увидел...