Я заказал себе страну...

Андрей Кулайшин
Я заказал себе пиджак,
Но всё не то и всё не так:
Не тот портной, фасон не тот,
Не тот покрой подмышки жмёт...

Я заказал себе страну,
Но не измерил глубину:
Не тот язык, не тот народ,
Соседи лезут в «огород»,
А в голове сплошной «бардак»,
И всё не то и всё не так...

Когда в стране такой раздрай,
Ты волком вой, собакой лай-
Не удержать тебе страну
Ни в ширину, ни в глубину!