Говори со мной

Юрий Иватько
Никогда не молчи,
нарушай мой покой.
В телефонной ночи
стань поющей звездой.

Через сталь проводов,
сквозь разлучные дни,
из бетонных оков
шепот свой протяни.

Позабудь навсегда
бессловесности сон.
Прорывайся сюда
в мой усталый полон.

Из хандры, из пурги,
на дыханье моё,
громким криком беги,
разрывай забытьё.

И расступится ночь,
расползется бетон.
Колебания - прочь!
Обстоятельства – вон!

Улетучится боль
от невидимых пут.
Пусть не в лад, исподволь,
Хоть на пару минут.