Нам не дано

Лилия Ёлкина 2
Нам не дано пройти сквозь время
Постичь интригу бытия
Нечеловеческое бремя
Взвалила на себя земля

Нам не дано проникнуть в тайну
Глубин Вселенной не узнать
ДалИ великой и глобальной
В своё сознание принять

Нам не потрогать грани призмы
И через них не посмотреть
Времён далёких атавизмы
Разумный взгляд загнали в клеть

Нам не услышать откровений
Присущих мыслям ярких звёзд
И тишь космических забвений
При жизни восприять всерьёз

Нам не познать сей мир сакральный
Ответов сложных не найти
Не взять в расчёт маниакальный
Делему млечного пути

Нам не узреть души полёта
Свободы полной не иметь
Сбежав в исподнем с эшафота
Не можно это вожделеть

Не в силах мы замедлить плёнку
До дыр затёртого кино
Как малолетнему ребёнку
Шагнуть за грань нам не дано