Всё! Завтра на работу

Цветков Валерий Александрович
Всё! Завтра на работу,
В дела и суету.
Мне будет чем заняться,
Проснувшись по утру.

Нет жизни беспроблемной -
Работаешь всегда.
Когда остановился -
Тогда и ждёт беда.

Жить прошлым бесполезно.
Гитара и стихи -
Минутная забава,
Расплата за грехи.

Ремонт, прогулки, пиво,
Поездки в магазин.
Ты полностью свободен,
Но, в сущности, один.

Увидел я как люди,
Вокруг меня живут.
И как их день проходит,
И все чего-то ждут.

Как маются бездельем,
Страдают ерундой.
Компьютер, телевизор,
Поел - и на покой.

Один на лыжах ходит,
Другой с дружками пьёт.
Вот так их день проходит,
Вот так и год пройдёт.

Пенсионер копейки,
считает каждый день.
Студент идёт на митинг -
Ему работать лень.

Увидел я как бедно,
Народ в стране живёт.
Концы с концами сводит,
Кряхтит и водку пьёт.

Смотрю в окно и вижу,
Как-будто "день сурка".
Соседка на балконе,
Всё курит, как вчера.

Другая на скамейке,
Сосед у гаража.
И всё одно и то же,
И душу точит ржа.

Как чистый лист бумаги,
Сижу, смотрю в окно.
Перевернул страницу -
Поэтому легко.

Мне эта передышка,
Нужна была в пути.
Я просто обновился -
И вновь готов идти.

Всё! Завтра на работу!
В дела и суету.
Мне будет чем заняться,
Проснувшись по утру.