Родные не уходят безвозвратно

Елена Тингаева
                Светлой памяти бабушки Орловой В.И.

Родные не уходят безвозвратно,
Их под крестом ещё не кончен путь:
Они легли в просторе необъятном
От бренности земного отдохнуть.

Зима укрыла шёлковой метелью,
А вёсны разлетелись синевой
Над вечной и безмолвною постелью,
Что приютила и дала покой.

Как ночи беспросветные морозом
Навеяли погосту долгий сон,
Так песню жизни трелит по берёзам
Соловушка с весною в унисон.

Не канули в былое безответно
Добро и мудрость прямодушных глаз...
Любимые уходят не бесследно -
Их души светом прорастают в нас.

Не смолкли в бесконечной круговерти
Их голоса, что в памяти слились.
Во все века господствует над смертью
Великая, стремительная Жизнь!


                8 апреля 2017 г.