Может быть смерть где то рядом

Константин Лихолетов
Может быть смерть где то рядом
Ищет удобной встречи
Запеленает холодом
Жизни задует свечи

Теплилась в мира мраке
Пламя души живой
Будь ты в дворце иль в бараке
Смерть не пройдёт стороной

Стоит на миг усомниться
В необходимости жить
Как заключит в объятья
И разорвёт жизни нить

Всех без разбора смиряет
Страхом наполнив сердца
Только одно утешает
Милость и сила Творца

Мне бы успеть молитву
К Господу вознести
Искренним пакаяньем
Душу свою спасти.