Для автобусов шум вокзала...

Людмила Ревенко
Для автобусов шум вокзала -
Отголосок гоньбы ямской,
Переполнены судьбами залы,
Какофония день  деньской.

Ленты в гриву вплетать не надо,
Заготавливать впрок овёс…
Состязаться с ветром – отрада,
Озорною песней колёс.

Перевозчик диктует цены,
Словно век или два назад.
Жизнь разносят как кровь по венам,
Все куда-то спешат, спешат.

…Бездорожье… и вязнут шины…
За спиною тревожный гул.
Для отважного лишь мужчины
Удержать безнадёжный руль.

Намотал на спидометр ленты
За баранкой не просто ас,
В стиле ретро встают моменты,
Коль водитель – высокий класс!


Написано для конкурса
http://www.stihi.ru/2017/04/07/2320