Честь не теряя

Евгений Жданов -Алтайский
Они выходили из окруженья,
Неся ослабевших раненьем солдат,
Группа особого подразделенья
Крепких ребят боевой авангард.   

Центром колонны, как и положено, 
Боеспособной пехоты стрелки,
Двигались берегом настороженно,
С боями прорвавшись, в пойму реки.

Измождённые и утомлённые,
Но с оружием личным  солдаты,
Стиснув зубы, шли легкораненые
В общем строю ночь и день до заката.

Железной была дисциплина роты,
В тёртом войной полушубке до дыр,
Честь не теряя, к линии фронта
Бойцов выводил боевой командир.