Цветочница

Наши Друзья
Фрида Полак

 
Цветами наша мама сладко пахнет;
Кто к ней зайдёт – с восторгом так и ахнет.
С рожденья я люблю работу эту:
Какое счастье – составлять букеты!

Я так хотела вырасти скорей –
Завидовала мамочке своей.
Вот, наконец, мне восемь – подросла я
Могу ей помогать – совсем большая!

В киоске счастье люди покупают.
Здесь лепестки, как бабочки, летают.
Я знаю все цветы наперечёт
И расскажу вам, где - какой растёт.

На праздник, свадьбу или именины
Мы предлагаем розы, георгины.
Гвоздики и пионы – к юбилею,
А для друзей – ромашки, орхидеи.

Я маме подавать цветочки стану,
И мы составим чудо-икебану.
Букетов ряд – поют на сердце скрипки:
Продам цветы, а получу улыбки.

Я так хочу, – могу теперь признаться,–
Наедине с цветочками остаться!
И это время, видно, подошло –
Вчера невероятно повезло:

Минут на двадцать мама отошла –
Я все цветы бесплатно раздала...
Ох, и влетело за причуды эти!
Зато все будут счастливы на свете!