За чертой

Евгений Демидченков
Немыслима бессмысленность той самой сути.
И грош-цена всем доказательствам существования  чудес.
Услышишь ли меняя красочность на серость будней.
Лишь тишина вокруг, когда весы судьбы определяют вес.

Что тяжелей, мой друг, 3 тонны золота иль детская улыбка?
Ты помнишь день, когда мечтой ты расплатился за вот эту суету?
А по ночам, во снах,  еще хранишь её обрывки?
Среди туманных дней, из меркантильности ты лепишь доброту.

Хотя бы в жизни раз, видал ли ту черту!?
Которую Шекспир украсил словом "или".
Так "Быть или не быть?", мой заэкранный друг?
На сколько же твой мир подвластен твоей силе?

Скажи, как выбросить из быта суету?
Скажи, что делать с теми, кто за буй заплыли?
Бывал ли среди тех, кто любит глубину?
На сколько же ты сам, живешь в реальном мире?

Скажи на ушко мне, ты веришь в красоту?
В восторга искренность, что так давно забыли?
Ценить ты научился простоту?
И при просмотре, плакал ли, "Зеленой Мили"?

Пора бы вспомнить то, что все забыли.
Мы в этом мире просто, что бы быть.
И если ты Скайуокер, то отдайся силе.
А если ты есть ты, то просто хватит ныть.

Последуешь за мной, когда я предложу тебе за буй заплыть?