Яна-Мария Курмангалина. падает солнце

Термитник Поэзии Для Блк
падает солнце за город вечерний
чайки и дети — кричат
пьяцца палаццо таверны харчевни
лодок темнеющий ряд

вот отплывает один полумесяц
гулко скрежещет настил
вот гондольер на соседнем невесел
думает — кто б заплатил

мартовский ветер толкает под спину
блики дрожат на стене
ах белла донна куи синьорина
кажется — это ко мне

падает солнце за рыжую арку
в адриатический бриз
и расступается площадь сан марко
и продолжается жизнь