Опять, захлестывая ивы

Игорь Кузнецов
Опять, захлестывая ивы,
Дожди апрельские цветут.
Тропою нашей молчаливо
Солдаты новые идут,
И серебрятся за плечами
У проходящих вдоль межи,
Вчера оставленные нами,
Из крепкой стали штык-ножи.