Ну, вот и ладно, что не ты на облучке

Игорь Монько
Ну, вот и ладно, что не ты на облучке.
Давно кнуты в дурных руках и вожжи -
и денно, нощно, в модном пиджачке,
толкают воз, кто понаглей и помоложе.

Разят вчерашней брагой седоки,
лучком, колёсным дёгтем и навозом -
да не обманут, друг, тебя ни пиджаки,
ни их посулы лихо править возом.
 
Трястись тебе, дружище, на задке
в тартарары направленной подводы -
ещё чуть-чуть - и почернеет вдалеке
и до небес достанут вздыбленные воды…