Исповедь, заповедь, проповедь

Николай Ерёмин
        ИСПОВЕДЬ, ЗАПОВЕДЬ, ПРОПОВЕДЬ     Николай ЕРЁМИН

***
Сгорела бабочка в огне…
Дурной пример тебе
И мне…

Трещит свеча…
Глянь, сколько, друг,
Порхает бабочек вокруг…

Страдающих
И там и тут…
Не знающих,
Зачем живут…
2017



***
Восхожденье к совершенству…
Путь к священному блаженству…
Восхищение молвы…

Снисхождение,  увы,
Ах, с молитвой на устах -
В тополиный пух и прах…
2017



ГРЕХОВНЫЙ НЕДУГ

Ах, весенний греховный недуг!
Продолжая
Взаимную битву,

Применяют  подруга  и друг
Рассуждения,
Пост и молитву…

Но – весна!
Что поделаешь с ней?
Притяженье сильней и сильней…
2017



МОЛИТВА ПЕРЕД ВОЙСКОМ

К чему нам, братия, браниться?
Пора
Молитвенно
Смириться…

И долу головой склониться…
И перед Богом повиниться…
И вновь в Россию возвратиться…

Нам ни к чему – ни бой, ни брань…
Прости-прощай,
 Тьмутаракань!
2017



***
Сокровенные минуты
Вдохновенного
Труда…

А в итоге –
Фу  ты, ну  ты! –
Ну, такая ерунда,

Что приходится опять
Рассудить -
И разорвать…
2017



***
Закончился психоз.
Поэт здоров.
Не нужно  ни лекарств, ни докторов…

И медсестёр в палате №6…
Всё позади.
Здоров! – Благая весть.

Всё хорошо.
Теперь  твори, живи  –
Для  веры, и надежды, и любви…
2017



***
Наводненье…  Паводок… Вода
Затопила прошлое…
Беда…

Дайте лодку!
Дайте мне корабль!
Дайте мне ковчег! Мне жизни жаль…

Где ты, Ной, спаситель дорогой?
Посмотри,
Ты видишь, что со мной?
2017



***
- Ты хотел счастливым быть?
Был.
Ты хотел богатым стать?
Стал.

Так зачем ты прошлое забыл
И хотеть, как раньше,
Перестал?

 Хочешь знать ответ?
Да потому,
Что вопросы эти – ни к чему!
2017



***
Монах стремится в монастырь…
Чиновник – в Белый Дом…
А каторжник, увы, - в Сибирь…
Спасибо и на том.

И всех с рожденья – видит Бог  –
Ведут Судьба и Рок…
Сквозь Ад земной – в небесный Рай…
Иди! Не выбирай…


Николай ЕРЁМИН Апрель 2017 г Красноярск