Голова отпала и покатилась...

Романова Ольга Владимировна
 Голова отпала и покатилась
 В утро серое, подвальную сырость,
 В небо синее искать справедливость,
 Голова отпала и покатилась…

 Голова отпала и удалялась,
 Неким образом она давила на жалость.
 Или она просто катиться устала,
 Голова отпала и наслаждалась…

 Голова летела и ухмылялась,
 Именем своим не отзывалась.
 Голова не знала что такое старость,
 Голова летела, ей всё удавалось…

 Голова по кочкам и коридорам
 Так летела быстро сеньором Зорро.
 Так летела резво по небесной трассе,
 Словно сотни жизней есть еще в запасе.

 Словно сто миров у нее на прицеле,
 Или она сядет вновь на мель в Марселе,
 Или отлежится в тепленькой постели,
 Эти сто миров под конец недели.

 Голова отпала и пешим ходом,
 Стала невесомым пешеходом,
 За закатом шла и за восходом,
 Не нуждалась в щедрых бутербродах.

 Голова отпала и удивилась,
 В нечто невесомое опять влюбилась.
 В небе всемогущем искала справедливость,
 Голова отпала и покатилась…


 01 июля 2016г.
 *   *   *