***

Михаил Фирч
Дядя Петя запьёт самогонкой,
Дядя Вася запьёт коньяком.
Дядя Петя теперь без девчонки,
Дядя Вася теперь кувырком.

Дядя Петя опять выпивает,
Не понятно, за что и зачем.
Дядя Вася же водку плескает -
Утоляется жажда всем.

Дядя Петя напился в края
На все деньги, что сыну оставил.
Голод ведь закаляет, творя
Силу духа и прочности правил.

Дядя Петя налил коньяка,
Дядя Вася налил самогонки.
Выпивают два друга снова.
Не встречали доколе врага.

И в волне бурных обсуждений
Бедной матери Раши и прочего,
Дядя Петя стучит по затылку,
Говоря, что с пьянством покончено.

Почему же опять выпивает?
Он работу нашел себе нужную.
Деньги есть, но ему не хватает
Отмечать, взяв компанию дружную.

Наливает опять самогонки
Петя Васе, сия от счастья.
Вася тянется тихо за водкой,
Предрекая большое ненастье.

Изгоревший от спирта Вася,
Умирает на третий вечер.
Петя снова, чтоб горечь скрасить,
Наливает, чтоб сам он был вечен.

Поминает дешёвым пивом,
Ведь отдал он последнее царству.
Нету денег, нету мотивов -
Есть лишь пиво, коньяк и пьянство.