Ангел

Ирина Ландес
Богоподобный  Ангел за спиной.
Поговори, поговори со мной.
Всегда доброжелателен, но строг
Вот расстилаешь снова сто дорог
И сыплешь  вновь под ноги серебро,
Чтоб проросло, заснувшее добро.
Опять ты перья вырвал из крыла,
Чтоб совесть мне очистить до бела.
Мне совесть в муках крикнула: "Беда!
Твой опыт забирает пустота.
Меня вам проще взять — и усыпить,
Но только как без совести-то жить?"
Мой Ангел милый протрубил:"Отбой.
Вода и Мыло возвратитесь в строй!"
Подруга-советь, ты меня прости
Да мудрость помоги нам обрести.
 




Картинка из интернет ресурса.