Моя стезя

Андрей Кошмаров
Когда родишься – выкрикнут: «Ублюдок!» Преставишься – «Ну наконец-то сдох!» Всю жизнь лишь набиваешь свой желудок, тем озабочен, как последний лох. Конечно, честолюбье и тщеславье – куды их подеваешь, ё-мое? Однако помни главное заглавье: Вся Жизнь твоя – есть к Смерти бытие!
Проезд до службы, крыша и одежка, для туалета ближние кусты, цветы – мамашам, их дитям – морожка, отнюдь не о возвышенном мечты.
Мы любим похвалу, как дети сласти, как пьяницы – бутылку на троих, однако вздохи, дифирамбы, страсти – потребны тем, кто извергает их.
Когда мне говорят, что я хороший, великодушный, всех люблю подряд, что ни скажу, тотчас стучат в ладоши – я знаю – видеть спонсором хотят.
Когда мне объясняется красотка в Любови, страстно душу теребя, я слышу между строк, но очень четко: «Сегодня мне не кончить без тебя!»
Поэтому живу анахоретом, тех сук, на коих еду, не рублю, зовусь и гражданином, и Поэтом, себя и проклинаю, и люблю.

Вослед стакану зажую горбуху, и, мордой понужая клавесин, промолвлю хрипло: «Сукин сын Андрюха…» – мне безразлично, чей там сукин сын.
Пусть говорят: «Позорная харизма! Такую не желаю и врагу!» - «Я не люблю холодного цинизма*», поскольку без него жить не могу.

____________________________________
Кошмарное Полное Собрание Сочинений:
https://cloud.mail.ru/public/N4Dy/Z6FwtF5vh

Или ссылка внизу авторской страницы