Весна

Петр Приходченко
На стылой грязи дорог,
На мутном блеске стекла
Я вижу след твоих ног,
Как струйкой туш потекла.
Не плач, родная, пройдет
Эта сырая весна.
С сыром поешь бутерброд,
Весна всегда неверна!
***
Пробили солнца часы
Серость небесного дна.
Утерли дети носы,
А ты опять влюблена
И снова трут об асфальт
Шины стального коня.
В глазах – прозрачный хрусталь,
Все мысли выдул сквозняк.
***
Я разверну свой карман,
Да разберу звон монет.
Хотя в душе я гурман,
Но прост сегодня обед.
На лавочке под дубком
С гитары сброшу чехол,
Запью цигарку пивком,
Пусть гол, зато как сокол!