Сквозь хвою сосен солнце брызжет

Анна Горбенко
Сквозь хвою сосен солнце брызжет,
Чтоб шкурки беличьи зажечь.
И россыпью изжелторыжей
Зимы остатки сбросить с плеч.

К реке оттаявшей с откоса
Сбегают золото песка
С весной, явившейся без спроса
Сокровищ залежи искать.

Как в печке вспыхивают поленья,
Так солнце плещется. А вдруг
Пожар, по-щучьему веленью.
Охватит пламя все вокруг,

Как взрыв, как огненные струи
Из птичьих  трелей и чудес,
Накинет золотую сбрую
На ставший изумрудным лес.

Но,правит вожжами -лучами
Возница. Видишь, луч один
Окно твое задел случайно.
Проснись, день новый впереди.