Вербное

Форнит
Вместе с вербой весной иногда распускаются души,
Отогревшись от боли утрат и житейских невзгод.
Вера дарит тепло и заслон равнодушия рушит,
Что нарос ледяной скорлупою за прожитый год.

Прорастает добро, будто почки из высохшей палки,
Той, которую март в благодатную почву сажал,
И теперь, как ковром, серый быт украшают фиалки,
Превращая наш город в открытый весной филиал…

Тонут в звоне церквей отголоски навязанных взрывов,
Как обычно внесенных в регламент торжественных дат,
Но так хочется верить, что в будущем станет счастливым
Светлый праздник, который не будет тревожить набат.

Согревайтесь, родные, сердцами в пьянящих флюидах,
Всю палитру из красок вберите в себя не спеша,
Напивайтесь весной, что летит на ветрах Меотиды,
Чтобы в праздничный день, наконец, распустилась душа.

АБ090417