Море ночное

Александр Мурашко
Звёзды зажглись, небосвод озарили
Море ночное плещется в штиле
Тихие волны в гальке играют
Тёплые воды берег ласкают.
Светлые точки на море вдали
Это по курсу идут корабли
Сквозь рифы и мели издалека
Путь им укажут огни маяка.
Чудное море в ночном обаянии
В звёздном разливе и лунном сиянии.