Липа и лобанов

Василий Лобанов 2
В цвет ты липова краса
неземные оды
на мокушки локоны
девственной природы

только ветра резеда
той минувшей славы
не пои меня мечтой
тех ночей забавы

заблудился среди них
не найти дороги
только щемит серце грудь
от такой тревоги

что за новая напасть
на меня упала
и скрутить меня берётся
 липова отрава.

В. Лобанов