Разговор с Конем-в-Пальто

Григорий Оклендский
ты б оставил, дорогой,
то пальтишко дома.
всё же родине нужней
этот драп-велюр.
лошадиною слезой,
чистой, невесомой,
не разжалобить людей…
всем - на перекур!

никотиновой петлёй
убивают лошадь.
ты за родину не б@ди –
ей легко без нас.
за конюшенной судьбой
лезть в табун негоже.
оседлают взаперти,
и неровен час…

а пальтишко возверни!
ты в нём сирый очень.
и потомки помянут,
и поржёт народ.
крепко родину люби!
безответно, впрочем.
добрый барин плетью крут.
век такой. и год.